にっしょうかん別邸 紅葉亭|煌く長崎夜景を望む大人の隠れ家
English
Korean
Chinese (Traditional)
Chinese (Simplified)
ホーム
宿泊プラン
客室
お料理
館内施設
会食のご案内
交通アクセス
観光案内
ホーム
›
お料理
›
冬のおしながき
›
冬の本格卓袱料理
冬の本格卓袱料理
販売期間:2017年12月1日~2018年3月4日
冬の本格卓袱料理
長崎らしい具沢山の御鰭椀と新鮮なお刺身、山海の幸を盛り込んだ前菜に活鱧(ハモ)の湯引きに湯かけ鯨。郷土料理はパイで焼き上げた「パスティー」に長崎天婦羅に「ハトシ」名物はべっ甲色の豚角煮など、季節の炊き込みご飯と〆の梅椀(お汁粉)まで、異国の食文化を取り入れた幕末の長崎を思いながら創作した卓袱料理です。
※天候などの食材事情により、お料理が一部変更となることもございます。予めご了承ください。
※写真の卓袱料理は一般的な盛り付け一例です。申込のご人数により器・盛り付けが異なります。
おしながき
食前酒
自家製すもも酒
御鰭椀
具沢山のお吸物
御通し
鮟肝(あんきも)豆腐 菊花和え
口取り
海老南蛮漬 栄螺(さざえ)土佐煮 鰤(ぶり)利休揚げ 薩摩芋二色新丈
酢 物
活鱧湯引き 湯かけ鯨
密 煮
十六寸豆密煮
刺 身
地魚の姿造り 平須 海老
油 物
甘鯛と海老の長崎天婦羅 ハトシ しし唐
汁 物
「パスティー」パイ生地を使った郷土料理
中 鉢
名物豚角煮
御 飯
季節の炊き込み御飯
香 物
二種盛り
水菓子
果物と洋菓子の盛合せ
梅 椀
小倉汁粉
HMIグループホテル3都市限定 大政奉還150周年記念プラン~12/30
新AAA【通年プラン】1泊2食付きプラン 夕食は本格卓袱または会席【桜】から選択できます。
【通年プラン】地元の美酒飲み比べ付プラン 地元料理に美味しい日本酒が寄り添う
【通年プラン】伝統の味!自家製からすみと地元の美酒プラン 贅沢珍味と美味しい地酒
★【通年プラン】【選べるサプライズ付】記念日プラン 選ばれるベスト3 ケーキ、花束、カットフルーツ
★【通年プラン】【5名様以上】特別和室で過ごす!7つの特色☆女子会プラン ゆとりの24時間ステイ
★【通年プラン】【45時間ステイ】ゆったり2連泊プランA(2泊4食付)夕食2回、朝食2回
★【通年プラン】【45時間ステイ】ゆったり2連泊プランB(2泊3食付)夕食1回、朝食2回
★【通年プラン】【6名様以上】グループプラン 夕食個室会場リクエスト可能
★【通年プラン】【10名様以上】同窓会プラン 懐かしい友と賑やかなひととき
【ホームページ限定】平日限定 冬の長崎で光の彩を楽しもう うれしい3大特色付!≪12/1~3/4≫
【ホームページ限定】長崎世界遺産を巡る観光バスチケット付プラン≪12/1~3/4≫
【ホームページ限定】世界遺産!軍艦島周遊・上陸クルージングチケット付プラン≪12/1~3/4≫
【2時間コース】世界遺産(候補)を巡るタクシーチャーター券付プラン≪12/1~3/4≫
【3時間コース】世界遺産(候補)を巡るタクシーチャーター券付プラン≪12/1~3/4≫
【3時間コース】「沈黙」の舞台、外海と遠藤周作文学館を巡るタクシーチャーター券付プラン≪12/1~3/4≫
世界新三大夜景認定記念プラン ☆宝石を散りばめたように輝く長崎の夜景☆≪12/1~3/4≫
【スタンダード】本格卓袱プラン 長崎の郷土料理を旬の味覚と共に異国情緒溢れるアレンジで≪12/1~3/4≫
お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:095-824-2152
このページのトップへ