お料理
立地に恵まれた食材を調理長が真心込めて作る。旬の食材を活かしたお食事をご堪能ください。
当館のお料理は、立地に恵まれた食材を調理長が真心込めて調理いたします。眼下に広がる景色とともに季節を感じる旬の味覚を、思う存分お楽しみください。
ご夕食
Dinner
ご宿泊のお客様のご夕食内容の一例です。
会席料理を「レストランあおい・あぐり」にて、お楽しみ下さい。
三河湾の旬食材満載
二大メイン会席
【グレードアップ会席】
贅沢に活き鮑のステーキに牛肉のステーキを熱々で堪能して頂くプランです。食前酒と前菜を楽しみ、新鮮なお造りに飴色の煮魚。季節の蒸し物や天ぷらなど贅沢な時間と美味しい時間をごゆっくりとお愉しみください。
二大メイン会席 おしながき
仕入れ状況等により、予告なく
メニュー及び器が変更になる場合がございます。
- 食前酒
- 梅 酒
- 前 菜
- 三種盛り
- 造 り
- 鮪、鯛、烏賊
- 台の物
- 活き鮑ステーキ
- 火の物
- 牛のステーキ
- 煮 物
- カサゴの煮つけ
- 蒸し物
- 茶椀蒸し わさび餡
- 揚げ物
- 天ぷら 海老、鱚、茄子、青唐 抹茶塩にて
- 食 事
- 白飯
- 留 椀
- 赤出汁
- 香の物
- 二種盛り
- デザート
- 季節のデザート
お値打ち会席コース
ホテル名物会席
【お値打ち会席】
食前酒に季節を感じる前菜に新鮮なお造り。ホテル名物の「吉良里クイーンポークの豆乳チゲ鍋」に「海鮮陶板焼き」は熱々でお楽しみ頂きます。ふっくら飴色の煮魚から茶碗蒸しに天ぷら盛合わせなど季節の味わいをゆっくりとお召し上がりください。
ホテル名物会席 おしながき
※仕入れ状況等により、予告なく
メニュー及び器が変更になる場合がございます。
- 食前酒
- 梅 酒
- 先 付
- 季節の一品
- 造 り
- 鮪、鯛、長芋
- 火の物
- 海鮮陶板 ニギス、肝付ホタテ、海老
- 台の物
- 吉良里クイーンポーク豆乳チゲ鍋
- 煮 物
- カサゴの煮つけ
- 蒸し物
- 茶椀蒸し わさび餡
- 揚げ物
- 天ぷら 海老、鱚、茄子、青唐 抹茶塩にて
- 食 事
- 白飯
- 留 椀
- 赤出汁
- 香の物
- 二種盛り
- デザート
- 季節のデザート
日帰り会席「旬」
食前酒に季節を感じる前菜に新鮮なお造り。彩り良く焼き上げた旬の焼魚にふっくら飴色の煮魚。熱々でお楽しみ頂く、吉良里クイーンポークのしゃぶしゃぶは豆乳チゲ汁でご賞味下さい。蒸し物に天ぷら、お食事からデザートまで三河の幸で仕上げたご馳走をご賞味ください。
日帰り会席「旬」 おしながき
※仕入れ状況等により、予告なく
メニュー及び器が変更になる場合がございます。
- 食前酒
- 梅 酒
- 先 付
- 季節の一品
- 造 り
- 鮪、鯛、長芋
- 台の物
- 吉良里クイーンポーク豆乳チゲ鍋
- 焼き物
- 旬の焼魚
- 煮 物
- カサゴの煮つけ
- 冷し物
- 冷や麦
- 揚げ物
- 天ぷら 海老、鱚、茄子、青唐 抹茶塩
- 食 事
- 白飯
- 留 椀
- 赤出汁
- 香の物
- 二種盛り
- デザート
- 季節のデザート
※ご宿泊の1日前10時までにご予約下さい。(「鯛の桶盛」と「伊勢海老の姿造り」は3日前まで)
ご朝食
Breakfast
ご宿泊のお客様のご朝食内容の一例です。
※朝食バイキングは当日の宿泊状況により、セットメニューとなる場合がございます。
レストラン あおい・あぐり
Restaurant Aoi / Aguri
夕食・ご朝食は「レストランあおい・あぐり」にてお楽しみください。海を眺めながら地の食材をふんだんに使った、お料理をお楽しみいただけます。