お料理

立地に恵まれた食材を調理長が真心込めて作る。旬の食材を活かしたお食事をご堪能ください。

当館のお料理は、立地に恵まれた食材を調理長が真心込めて調理いたします。眼下に広がる景色とともに季節を感じる旬の味覚を、思う存分お楽しみください。

三河湾ヒルズ・ホテルの会席料理イメージ

ご夕食
Dinner

ご宿泊のお客様のご夕食内容の一例です。
会席料理、又は、夏期限定バイキングを「レストランあおい・あぐり」にて、お楽しみ下さい。

<2022年7月~12月>夏~秋の会席料理 NEW

三河湾ヒルズ・ホテルの夏限定料理「夏の謝恩会席」

夏限定の謝恩企画
「夏の謝恩会席」

食前酒に季節を感じる前菜に新鮮なお造り。スズキの幽庵焼きに穴子の柳川風は熱々の小鍋でご用意致します。旬の味覚を厳選し、冷鉢、蒸し物や天ぷらと美味しい逸品が並びます。ふっくらと炊き立ての釜飯にデザートまで夏の旬味満載のご馳走をお召し上がりください。

<夏限定>夏の謝恩会席 おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
季節の食前酒
前 菜
季節の3種類
造 り
スキャンピー 鮪 かんぱち サーモン
焼き物
スズキの幽庵焼き
台の物
穴子柳川風
冷 鉢
サラダ流し
蒸し物
茶碗蒸し 季節の食材
揚げ物
天ぷら盛り合わせ
食 事
タコ釜飯
留 椀
赤出汁
香の物
二種盛り
デザート
季節のデザート
三河湾ヒルズ・ホテルの会席料理「二大メイン会席「雅」」

三河湾の旬食材満載
二大メイン会席「雅」

贅沢に活き鮑のステーキに牛肉のステーキを熱々で堪能して頂くプランです。食前酒と前菜を楽しみ、新鮮なお造りにカサゴの姿煮。季節の蒸し物や天ぷらなど贅沢な時間と美味しい時間をごゆっくりとお愉しみください。

<夏秋>二大メイン会席「雅」 おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
季節の食前酒
前 菜
季節の3種類
造 り
鮪 かんぱち サーモン
台の物
活き鮑ステーキ
火の物
牛ステーキ
煮 物
カサゴの煮魚
蒸し物
茶碗蒸し 季節の食材
揚げ物
天ぷら盛り合わせ
食 事
白飯
留 椀
赤出汁
香の物
二種盛り
デザート
季節のデザート
三河湾ヒルズ・ホテルの会席料理「ホテル名物会席「華」」

お値打ち会席コース
ホテル名物会席「華」

食前酒に季節を感じる前菜に新鮮なお造り。ホテル名物の「吉良里クイーンポークの豆乳チゲ鍋」に「海鮮陶板焼き」は熱々でお楽しみ頂きます。ふっくら飴色のカサゴ煮付けから茶碗蒸しに天ぷら盛合わせなど季節の味わいをゆっくりとお召し上がりください。

<夏秋>ホテル名物会席「華」 おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
季節の食前酒
前 菜
季節の3種類
造 り
鮪 かんぱち サーモン
火の物
海鮮陶板焼き
台の物
吉良里クイーンしゃぶ 豆乳チゲ汁
煮 物
カサゴの煮魚
蒸し物
茶碗蒸し 季節の食材
揚げ物
天ぷら盛り合わせ
食 事
白飯
留 椀
赤出汁
香の物
二種盛り
デザート
季節のデザート

<2022年1月~6月>冬~春の会席料理

三河湾ヒルズ・ホテルの会席料理「天景の膳」

三河湾の旬食材満載
「天景の膳」

食前酒に彩り鮮やかな前菜に手長海老など贅沢なお造りをご堪能。凌ぎのうら巻したサラダ巻きに季節を感じる焼き物。焜炉では旬の野菜と牛肉のステーキを熱々の陶板焼きでお楽しみ頂きます。カツオのたたきにに季節の蒸し物や天婦羅など贅沢三昧の“旬のごちそう”を料理長が真心込めてご用意致します。

<冬春>天景の膳 おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
梅酒
前 菜
季節の前菜五種盛り
造 り
スキャンピー(手長海老)タコ 焼きしも鰆 帆立 あしらい物一式
凌 ぎ
うら巻サラダ寿司
焼き物
季節のお魚を幽庵焼きで
台の物
牛ステーキ
変り皿
カツオたたき
蒸し物
季節の蒸し物
揚げ物
天婦羅 海老 鱚 青唐 茶筅茄子 海老シート 抹茶塩にて
食 事
白飯(あいちのかおり)
留 椀
吸い物
香の物
二種盛り
デザート
季節のデザート
三河湾ヒルズ・ホテルの会席料理「四季彩の膳」

お値打ち会席コース
「四季彩の膳」

季節を感じる前菜五種盛りに新鮮なお造りを堪能。凌ぎの彩り綺麗なサラダ巻に熱々で楽しむ三河湾の潮風を浴びた吉良里クイーンポークの豆乳チゲ鍋。変り皿からはカツオのたたき、季節の蒸し物に揚げ物など逸品料理が並びます、お食事からデザートまで三河の旬味満載の料理をお楽しみください。

<冬春>四季彩の膳 おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
梅 酒
前 菜
季節の前菜三種盛り
造 り
スキャンピー(手長海老)タコ 焼きしも鰆 あしらい物一式
凌 ぎ
うら巻サラダ寿司
焼き物
季節のお魚を幽庵焼きで
火の物
吉良里クイーンポークの豆乳チゲ鍋
変り皿
カツオたたき
蒸し物
季節の蒸し物
揚げ物
天婦羅 海老 鱚 青唐 茶筅茄子 海老シート 抹茶塩にて
食 事
白飯(あいちのかおり)
留 椀
吸い物
香の物
二種盛り
デザート
季節のデザート

日帰り会席料理 NEW

三河湾ヒルズ・ホテルの日帰り会席料理「日帰り会席」

日帰り会席
「旬」

食前酒に季節を感じる前菜に新鮮なお造り。彩り良く焼き上げた旬の焼魚にふっくら飴色のカサゴ煮付け。熱々でお楽しみ頂く、吉良里クイーンポークのしゃぶしゃぶは豆乳チゲ汁でご賞味下さい。蒸し物に天ぷら、お食事からデザートまで三河の幸で仕上げたご馳走をご賞味ください。

日帰り会席「旬」 おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
季節の食前酒
前 菜
季節の3種類
造 り
鮪 かんぱち サーモン
台の物
吉良里クイーンしゃぶ 豆乳チゲ汁
焼き物
旬の焼魚
煮 物
カサゴの煮魚
蒸し物
茶碗蒸し 季節の食材
揚げ物
天ぷら盛り合わせ
食 事
白飯
留 椀
赤出汁
香の物
二種盛り
デザート
季節のデザート
三河湾ヒルズ・ホテルの日帰り会席料理「宴の膳」

日帰り会席
「宴の膳」

食前酒に季節の先付、カツオや鰆に赤海老など新鮮なお造り。海鮮陶板焼きに、旬菜と三河湾の潮風を浴びた吉良里クイーンポークは濃厚な豆乳チゲ鍋で熱々をご賞味ください。贅沢なカサゴの姿煮に季節の蒸し物や揚げ物など吟味を重ねた三河の旬味満載のご馳走をお召し上がりください。

日帰り会席「宴の膳」 おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
梅酒
先 付
季節の先付
造 り
カツオ 焼きしも鰆 赤えび
火の物
吉良里クイーンポークの豆乳チゲ鍋
台の物
海鮮陶板焼き
煮 肴
カサゴの姿煮
旬の御椀
季節のお椀
揚げ物
天婦羅 海老、鱚、青唐 茶筅茄子、海老シート 抹茶塩にて
食 事
白飯(あいちのかおり)
留 椀
吸い物
香の物
二種盛り
デザート
季節のデザート

期間限定の会席料理

三河湾ヒルズ・ホテルの「家康御膳」プラン

徳川家康に関連する料理
「家康御膳(葵)」 NEW

徳川家康の大好物とされる鯛を、お造り・煮肴・天ぷらに使用しております。吉良里クイーンポーク鍋は生誕の地である愛知県岡崎市の八丁味噌にて仕立てました。焼き物や蒸し物にも家康ゆかりの食材をそろえております。徳川家康が好み、各地に広げたと伝わる食材の数々を、現代風にアレンジした創作会席料理をご賞味ください。

三河湾ヒルズ・ホテルの【謝恩企画】三河湾御膳プラン

【謝恩企画】
活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」

贅沢に「活き鮑のステーキ」に「牛肉のステーキ」を熱々で堪能して頂くプランです。食前酒と先付を楽しみ、カサゴの姿煮や海老や鱚の天婦羅や繊細な旬の御椀など贅沢な時間と美味しい時間をごゆっくりとお愉しみください。

【謝恩企画】

活き鮑&牛ステーキ付き
「三河湾御膳」

おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
梅 酒
先 付
季節の先付
造 り
カツオ 焼きしも鰆 赤えび
台の物
活き鮑ステーキ
火の物
牛ステーキ
煮 物
カサゴ姿煮
旬の御椀
季節のお椀
揚げ物
天婦羅 海老、鱚、青唐茶筅茄子、海老シート 抹茶塩にて
食 事
白飯(あいちのかおり)
留 椀
吸い物
香の物
二種盛り
デザート
季節のデザート
三河湾ヒルズ・ホテルの「至高の贅沢」会席プラン

至高の贅沢
「伊勢海老の姿造り、活き鮑の踊り焼き、三河産牛のすき焼き」

食前酒から旬の味覚を盛り込んだ至高の贅沢「伊勢海老の姿造り、活き鮑の踊り焼き、三河産牛のすき焼き」をご堪能頂きます。また、「シャコの釜揚げ」や「秋刀魚寿司」 濃厚な旨みを持つおいしい蟹「蒸し渡り蟹」、「新鮮なお造り 鮪、鯛、かんぱち」や「伊勢海老ミジン粉揚げ」「射込み焼きリンゴ」と全14品をゆっくりとお召し上がりください。

※料理画像はイメージです

<限定>至高の贅沢

「伊勢海老の姿造り、活き鮑の踊り焼き、三河産牛のすき焼き」

おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
蒲郡みかんワイン
先付け
柿釜白和え
造 り
伊勢海老の姿造り・鮪・鯛・かんぱち(デンファレ・すだち1/2 あしらい物一式)
凌 ぎ
秋刀魚寿司
焼き物
射込み焼きリンゴ(サラダ海老・しめじ・銀杏・よもぎふ又は泡ふ・銀杏)
台の物
三河産牛のすき焼き(白菜・水菜・えのき・椎茸・うどん・生卵)
火の物
活き鮑の踊り焼き(ヤングコーン・アスパラ・マッシュルーム)
蒸し物
蒸し渡り蟹
変り皿
シャコの釜揚げ
揚げ物
伊勢海老ミジン粉揚げ(椎茸・青唐・小茄子・すだち1/2)
食 事
白飯(しらす辛煮添え)
留 椀
赤だし
香の物
二種盛り
デザート
マスクメロン
三河湾ヒルズ・ホテルの地産地消「三河うまいもん食べつくし」

地産地消
「三河うまいもん
食べつくし」

食前酒から旬の味覚を盛り込んだ前菜、三河湾からの新鮮なお造りをご堪能頂きます。
また、「一色産 うなぎの蒲焼」や「三河産牛の石焼」、濃厚な旨みを持つおいしい蟹「蒸し渡り蟹」、「地元漁港水揚げされた”二ギス”や奥三河産”しいたけ”を天ぷら」と全13品をゆっくりとお召し上がりください。

※料理画像はイメージです

<限定>地産地消
「三河うまいもん食べつくし」
おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
みかんワイン
前 菜
季節の五種盛り
造 り
平貝のお造り・深海魚はしきんめ・鮪・間八 あしらいもの一式
焼 物
うなぎの蒲焼き
台の物
三河産牛の石焼き
火の物
吉良里ポークの豆乳しゃぶしゃぶ鍋
蒸し物
蒸し渡り蟹
煮 肴
あらかぶの煮付け
揚げ物
天ぷら・仁鱚・しいたけ・青唐 抹茶塩にて
食 事
白米
留 椀
赤だし
香の物
二種盛り
デザート
いちじくのワイン煮

別注料理

三河湾ヒルズ・ホテルの別注料理「鯛の桶盛」
鯛の桶盛(5人前程度) 5,500円(税込)
三河湾ヒルズ・ホテルの別注料理「伊勢海老の姿造り」
伊勢海老の姿造り 7,700円(税込)
三河湾ヒルズ・ホテルの別注料理「あらかぶの煮つけ」
あらかぶの煮付け 880円(税込)
三河湾ヒルズ・ホテルの別注料理「活き鮑のステーキ」
活き鮑のステーキ 1,650円(税込)
三河湾ヒルズ・ホテルの別注料理「国産牛のステーキ」
国産牛のステーキ 1,650円(税込)

※ご宿泊の1日前10時までにご予約下さい。(「鯛の桶盛」と「伊勢海老の姿造り」は3日前まで)

三河湾ヒルズ・ホテルの朝食バイキング和食一例

ご朝食
Breakfast

ご宿泊のお客様のご朝食内容の一例です。
※朝食バイキングは当日の宿泊状況により、セットメニューとなる場合がございます。

三河湾ヒルズ・ホテルの朝食バイキング会場の様子
三河湾ヒルズ・ホテルの朝食バイキング・ドリンクコーナー
三河湾ヒルズ・ホテルの朝食バイキング洋食一例
三河湾ヒルズ・ホテルのレストラン「あおい」

レストラン あおい・あぐり
Restaurant Aoi / Aguri

夕食・ご朝食は「レストランあおい・あぐり」にてお楽しみください。海を眺めながら地の食材をふんだんに使った、お料理をお楽しみいただけます。

三河湾ヒルズ・ホテルのレストラン「あぐり」
三河湾ヒルズ・ホテルのレストラン「あぐり」
三河湾ヒルズ・ホテルのレストラン「あおい」昼間
三河湾ヒルズ・ホテルのレストラン「あおい」夜
三河湾ヒルズ・ホテルのレストラン「あおい」夜