お料理
立地に恵まれた食材を調理長が真心込めて作る。旬の食材を活かしたお食事をご堪能ください。
当館のお料理は、立地に恵まれた食材を調理長が真心込めて調理いたします。眼下に広がる景色とともに季節を感じる旬の味覚を、思う存分お楽しみください。
ご夕食
Dinner
ご宿泊のお客様のご夕食内容の一例です。
会席料理、又は、夏期限定バイキングを「レストランあおい・あぐり」にて、お楽しみ下さい。
至高の贅沢
「伊勢海老の姿造り、活き鮑の踊り焼き、三河産牛のすき焼き」
2020年11月1日~2021年6月30日
【期間限定 会席】
食前酒から旬の味覚を盛り込んだ至高の贅沢「伊勢海老の姿造り、活き鮑の踊り焼き、三河産牛のすき焼き」をご堪能頂きます。また、「シャコの釜揚げ」や「秋刀魚寿司」 濃厚な旨みを持つおいしい蟹「蒸し渡り蟹」、「新鮮なお造り 鮪、鯛、かんぱち」や「伊勢海老ミジン粉揚げ」「射込み焼きリンゴ」と全14品をゆっくりとお召し上がりください。
※料理画像はイメージです
至高の贅沢
「伊勢海老の姿造り、活き鮑の踊り焼き、三河産牛のすき焼き」
2020年11月1日~2021年6月30日
【期間限定 会席】
食前酒から旬の味覚を盛り込んだ至高の贅沢「伊勢海老の姿造り、活き鮑の踊り焼き、三河産牛のすき焼き」をご堪能頂きます。また、「シャコの釜揚げ」や「秋刀魚寿司」 濃厚な旨みを持つおいしい蟹「蒸し渡り蟹」、「新鮮なお造り 鮪、鯛、かんぱち」や「伊勢海老ミジン粉揚げ」「射込み焼きリンゴ」と全14品をゆっくりとお召し上がりください。
※料理画像はイメージです
<限定>至高の贅沢
「伊勢海老の姿造り、活き鮑の踊り焼き、三河産牛のすき焼き」
おしながき
季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。
- 食前酒
- 蒲郡みかんワイン
- 先付け
- 柿釜白和え
- 造 り
- 伊勢海老の姿造り・鮪・鯛・かんぱち(デンファレ・すだち1/2 あしらい物一式)
- 凌 ぎ
- 秋刀魚寿司
- 焼き物
- 射込み焼きリンゴ(サラダ海老・しめじ・銀杏・よもぎふ又は泡ふ・銀杏)
- 台の物
- 三河産牛のすき焼き(白菜・水菜・えのき・椎茸・うどん・生卵)
- 火の物
- 活き鮑の踊り焼き(ヤングコーン・アスパラ・マッシュルーム)
- 蒸し物
- 蒸し渡り蟹
- 変り皿
- シャコの釜揚げ
- 揚げ物
- 伊勢海老ミジン粉揚げ(椎茸・青唐・小茄子・すだち1/2)
- 食 事
- 白飯(しらす辛煮添え)
- 留 椀
- 赤だし
- 香の物
- 二種盛り
- デザート
- マスクメロン
地産地消
「三河うまいもん
食べつくし」
2020年9月1日~2021年6月30日
【期間限定 会席】
食前酒から旬の味覚を盛り込んだ前菜、三河湾からの新鮮なお造りをご堪能頂きます。
また、「一色産 うなぎの蒲焼」や「三河産牛の石焼」、濃厚な旨みを持つおいしい蟹「蒸し渡り蟹」、「地元漁港水揚げされた”二ギス”や奥三河産”しいたけ”を天ぷら」と全13品をゆっくりとお召し上がりください。
※料理画像はイメージです
地産地消
「三河うまいもん食べつくし」
2020年9月1日~2021年6月30日
【期間限定 会席】
食前酒から旬の味覚を盛り込んだ前菜、三河湾からの新鮮なお造りをご堪能頂きます。また、「一色産 うなぎの蒲焼」や「三河産牛の石焼」、濃厚な旨みを持つおいしい蟹「蒸し渡り蟹」、「地元漁港水揚げされた”二ギス”や奥三河産”しいたけ”を天ぷら」と全13品をゆっくりとお召し上がりください。
※料理画像はイメージです
<限定>地産地消
「三河うまいもん食べつくし」
おしながき
季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。
- 食前酒
- みかんワイン
- 前 菜
- 季節の五種盛り
- 造 り
- 平貝のお造り・深海魚はしきんめ・鮪・間八 あしらいもの一式
- 焼 物
- うなぎの蒲焼き
- 台の物
- 三河産牛の石焼き
- 火の物
- 吉良里ポークの豆乳しゃぶしゃぶ鍋
- 蒸し物
- 蒸し渡り蟹
- 煮 肴
- あらかぶの煮付け
- 揚げ物
- 天ぷら・仁鱚・しいたけ・青唐 抹茶塩にて
- 食 事
- 白米
- 留 椀
- 赤だし
- 香の物
- 二種盛り
- デザート
- いちじくのワイン煮
三河湾の旬食材満載
「天翔の膳」
2020年9月1日~2021年3月31日
【グレードアップ会席】
食前酒から旬の味覚を盛り込んだ前菜、三河湾からの新鮮なお造りをご堪能頂きます。また、野菜と牛肉の陶板焼きはこうばしい香りと“ジュー”という音と共にお楽しみください。天婦羅や蒸し物にお食事など季節の味わいをゆっくりとお召し上がりください。
三河湾の旬食材満載「天翔の膳」
2020年9月1日~2021年3月31日
【グレードアップ会席】
食前酒から旬の味覚を盛り込んだ前菜、三河湾からの新鮮なお造りをご堪能頂きます。また、野菜と牛肉の陶板焼きはこうばしい香りと“ジュー”という音と共にお楽しみください。天婦羅や蒸し物にお食事など季節の味わいをゆっくりとお召し上がりください。
<秋冬>天翔の膳 おしながき
季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。
- 食前酒
- みかんワイン
- 前 菜
- コンニャク白和え・銀杏松風・かに味噌豆腐・里芋田楽・笹麩
- 造 り
- 手長海老・鮪・間八・烏賊・サーモン・あしらい物一式
- 凌 ぎ
- 秋刀魚寿司・がり・木の芽
- 焼き物
- 天然マダカの芋サラダもみじ焼き
- 台の者
- 国産牛の石焼き(国産牛・人参・玉葱・ブロッコリー)
- 煮 肴
- あらかぶの煮付け
- 蒸 物
- かに五色包み・姜餡かけ
- 揚げ物
- 天婦羅・抹茶塩(海老・じゃこ天・蓮根・青唐・ばなな)
- 食 事
- 白飯
- 留 椀
- 赤だし
- 香の物
- 二種盛り
- デザート
- りんごプリン
お値打ち会席コース
「蒼海の膳」
2020年9月1日~2021年3月31日
【お値打ち会席】
季節の賑やかな前菜に新鮮自慢のお造り。地元ブランド豚「吉良里クィーンポーク」を使用した台の物は調理長こだわりの豆乳スープにて小鍋で熱々をご用意致します。そして、蒸し物や酢の物にお食事まで三河の幸で仕上げたご馳走をご賞味ください。
お値打ち会席コース「蒼海の膳」
2020年9月1日~2021年3月31日
【お値打ち会席】
季節の賑やかな前菜に新鮮自慢のお造り。地元ブランド豚「吉良里クィーンポーク」を使用した台の物は調理長こだわりの豆乳スープにて小鍋で熱々をご用意致します。そして、蒸し物や酢の物にお食事まで三河の幸で仕上げたご馳走をご賞味ください。
<秋冬>蒼海の膳 おしながき
季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。
- 食前酒
- みかんワイン
- 前 菜
- コンニャク白和え・銀杏松風・かに味噌豆腐
- 造 り
- 鮪・間八・烏賊・サーモン・あしらい物一式
- 凌 ぎ
- 秋刀魚寿司・がり・木の芽
- 焼き物
- 天然マダカの芋サラダもみじ焼き
- 火の物
- 吉良里クィーンポークの豆乳しゃぶしゃぶ鍋
- 台の者
- 海鮮陶板焼き(鮭・帆立・海老・ブロッコリー・ヤングコーン)
- 蒸 物
- かに五色包み・姜餡かけ
- 揚げ物
- 天婦羅・抹茶塩(海老・じゃこ天・蓮根・青唐・ばなな)
- 食 事
- 白飯
- 留 椀
- 赤だし
- 香の物
- 二種盛り
- デザート
- りんごプリン
三河湾の旬食材満載
「天景の膳」
2021年4月1日~6月30日
【グレードアップ会席】
食前酒にずんだ豆腐にくず水晶など彩り鮮やかな前菜に手長海老など贅沢なお造りをご堪能。凌ぎのにぎり寿司に春を感じる鰆の幽庵焼きに焜炉では旬の野菜とオーストラリア産ビーフを熱々の陶板焼きでお楽しみ頂きます。そして、湯引きはもにうなぎ饅頭、天ぷらなど贅沢三昧の“旬のごちそう”を料理長が真心込めてご用意致します。
三河湾の旬食材満載「天景の膳」
2021年4月1日~6月30日
【グレードアップ会席】
食前酒にずんだ豆腐にくず水晶など彩り鮮やかな前菜に手長海老など贅沢なお造りをご堪能。凌ぎのにぎり寿司に春を感じる鰆の幽庵焼きに焜炉では旬の野菜とオーストラリア産ビーフを熱々の陶板焼きでお楽しみ頂きます。そして、湯引きはもにうなぎ饅頭、天ぷらなど贅沢三昧の“旬のごちそう”を料理長が真心込めてご用意致します。
<春夏>天景の膳 おしながき
季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。
- 食前酒
- 梅酒
- 前 菜
- ずんだ豆腐、穴子煮こごり、くず水晶梅、笹巻プチトマト、筍と湯葉の白和え
- 造 り
- 手長海老、鮪、鯛、鰆、ニシ貝、 あしらい物一式
- 凌 ぎ
- 握り寿し海老、烏賊
- 焼き物
- 鰆幽庵焼き
- 台の物
- 牛ステーキの陶板焼き、人参、ピーマン、玉葱
- 変 皿
- 湯引きはも
- 蒸 物
- うなぎ饅頭山葵餡にて
- 揚げ物
- 天ぷら海老、ズッキーニ、オクラ、マヨコーン、マロニー 抹茶塩にて
- 食 事
- 白飯
- 留 椀
- 赤だし
- 香の物
- 二種盛り
- デザート
- パインわらび餅
お値打ち会席コース
「四季彩の膳」
2021年4月1日~6月30日
【お値打ち会席】
春を感じる前菜に新鮮なお造りに凌ぎの海老とイカのにぎり寿司。上品な鰆の幽庵焼きに熱々で楽しむ吉良里のクイーンポークのしゃぶしゃぶに海鮮の陶板焼き。蒸し物に天ぷらと逸品料理が並びます、お食事からデザートまで三河の旬味満載の料理をお楽しみください。
お値打ち会席コース「四季彩の膳」
2021年4月1日~6月30日
【お値打ち会席】
春を感じる前菜に新鮮なお造りに凌ぎの海老とイカのにぎり寿司。上品な鰆の幽庵焼きに熱々で楽しむ吉良里のクイーンポークのしゃぶしゃぶに海鮮の陶板焼き。蒸し物に天ぷらと逸品料理が並びます、お食事からデザートまで三河の旬味満載の料理をお楽しみください。
<春夏>四季彩の膳 おしながき
季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。
- 食前酒
- 梅酒
- 前 菜
- ずんだ豆腐、穴子煮こごり、笹巻プチトマト
- 造 り
- 鮪、鯛、鰆、ニシ貝、あしらい物一式
- 凌 ぎ
- 握り寿し海老、烏賊
- 焼き物
- 鰆幽庵焼き
- 火の物
- 吉良里クィーンポークのしゃぶしゃぶ鍋
- 台の物
- 海鮮陶板焼き、マダカ、帆立、海老、ブロッコリー、ヤングコーン
- 蒸 物
- 茶碗蒸し
- 揚げ物
- 天ぷら海老、ズッキーニ、オクラ、マヨコーン、マロニー 抹茶塩にて
- 食 事
- 白飯
- 留 椀
- 赤だし
- 香の物
- 二種盛り
- デザート
- パインわらび餅
開業1周年記念!
活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」
2021年4月1日~7月21日
【期間限定 会席】
「活き鮑の踊焼き」と「牛ステーキ」をメインにした1周年にふさわしい豪華会席料理です。人気の「カサゴの煮つけ」など心温まる一品をはじめ、調理長が腕を振るった『三河湾御膳』をご賞味ください。
開業1周年記念!
活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」
2021年4月1日~7月21日
【期間限定 会席】
「活き鮑の踊焼き」と「牛ステーキ」をメインにした1周年にふさわしい豪華会席料理です。人気の「カサゴの煮つけ」など心温まる一品をはじめ、調理長が腕を振るった『三河湾御膳』をご賞味ください。
<限定>開業1周年記念!
活き鮑&牛ステーキ付き
「三河湾御膳」
おしながき
季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。
- 食前酒
- 梅酒
- 前 菜
- ずんだ豆腐
- 造 り
- 鮪、鰆、ニシ貝、あしらい物一式
- 火の物
- 牛ステーキの陶板焼き、人参、ピーマン、玉葱
- 台の物
- 活き鮑の残酷焼き、ブロッコリー、ヤングコーン
- 煮 肴
- あらかぶの煮付け
- 蒸 物
- 茶碗蒸し
- 揚げ物
- 天ぷら海老、ズッキーニ、オクラ、マヨコーン、マロニー 抹茶塩にて
- 食 事
- 白飯
- 留 椀
- 赤だし
- 香の物
- 二種盛り
- デザート
- パインわらび餅
※ご宿泊の1日前10時までにご予約下さい。(「鯛の桶盛」と「伊勢海老の姿造り」は3日前まで)
ご朝食
Breakfast
ご宿泊のお客様のご朝食内容の一例です。
※朝食バイキングは当日の宿泊状況により、セットメニューとなる場合がございます。
レストラン あおい・あぐり
Restaurant Aoi / Aguri
夕食・ご朝食は「レストランあおい・あぐり」にてお楽しみください。海を眺めながら地の食材をふんだんに使った、お料理をお楽しみいただけます。