お料理

立地に恵まれた食材を調理長が真心込めて作る。旬の食材を活かしたお食事をご堪能ください。

当館のお料理は、立地に恵まれた食材を調理長が真心込めて調理いたします。眼下に広がる景色とともに季節を感じる旬の味覚を、思う存分お楽しみください。

三河湾ヒルズ・ホテルの会席料理イメージ

ご夕食
Dinner

ご宿泊のお客様のご夕食内容の一例です。
会席料理、又は、夏期限定バイキングを「レストランあおい・あぐり」にて、お楽しみ下さい。

<2021年7月~12月>夏~秋の会席料理

三河湾ヒルズ・ホテルの会席料理「天翔の膳」

三河湾の旬食材満載
「天翔の膳」

彩り鮮やかに盛り込んだ五種の前菜。手長海老や鮪など新鮮なお造りに蟹のちらし風は笹寿司でご賞味下さい。マダカの焼き物に三河は旬のおいしい食材を蒸し物から揚げ物と味覚が詰まった逸品料理が並びます。そして、牛ステーキの陶板焼きに吉良里クイーンポークの豆乳チゲ鍋と熱々の小鍋でお楽しみ下さい。お食事からデザートまで料理長お勧めのお料理をお楽しみください。

<夏秋>天翔の膳 おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
梅酒
前 菜
五種盛り しめじ胡椒和え、他四種
造 り
手長海老、鮪、サーモン、帆立 あしらい物一式
凌 ぎ
蟹ちらし風笹寿司
焼き物
マダカの紅葉焼き 銀杏添え
台の物
牛ステーキの陶板焼き 人参、玉葱、ピーマン
火の物
吉良里クィーンポークの豆乳チゲ鍋 水菜、えのき、白葱、湯葉こんにゃく
蒸し物
鮭かぶら蒸し 菊花餡かけ
揚げ物
天ぷら 海老、鱚、生椎茸 青唐、蓮根 抹茶塩にて
食 事
白飯
留 椀
吸い物
香の物
二種盛り
デザート
リンゴの蜜煮、カットケーキ
三河湾ヒルズ・ホテルの会席料理「蒼海の膳」

お値打ち会席コース
「蒼海の膳」

食前酒に季節を感じる前菜に新鮮なお造り。笹の香り楽しむ蟹ちらし寿司に彩り良く焼き上げたマダカの焼き物。熱々でお楽しみ頂く吉良里クイーンポークの豆乳チゲ鍋、洋食からローストビーフと料理長の逸品が並びます。鮭のかぶら蒸しに天ぷらなど吟味を重ねた三河の旬味満載のご馳走をお召し上がりください。

<夏秋>蒼海の膳 おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
梅酒
前 菜
三種盛り しめじ胡麻和え、他二種
造 り
鮪、サーモン、烏賊 あしらい物一式
凌 ぎ
蟹ちらし風笹寿司
焼き物
マダカの紅葉焼き 銀杏添え
火の物
吉良里クィーンポークの豆乳チゲ鍋 水菜、えのき、白葱、湯葉こんにゃく
変り皿
ローストビーフ 生野菜添え
蒸し物
鮭かぶら蒸し 菊花餡か
揚げ物
天ぷら 海老、鱚、生椎茸 青唐、蓮根 抹茶塩にて
食 事
白 飯
留 椀
吸い物
香の物
二種盛り
デザート
リンゴの蜜煮、カットケーキ

<2022年1月~6月>冬~春の会席料理

三河湾ヒルズ・ホテルの会席料理「天景の膳」

三河湾の旬食材満載
「天景の膳」

食前酒に彩り鮮やかな前菜に手長海老など贅沢なお造りをご堪能。凌ぎのうら巻したサラダ巻きに季節を感じる焼き物。焜炉では旬の野菜と牛肉のステーキを熱々の陶板焼きでお楽しみ頂きます。カツオのたたきにに季節の蒸し物や天婦羅など贅沢三昧の“旬のごちそう”を料理長が真心込めてご用意致します。

<冬春>天景の膳 おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
梅酒
前 菜
季節の前菜五種盛り
造 り
スキャンピー(手長海老)タコ 焼きしも鰆 帆立 あしらい物一式
凌 ぎ
うら巻サラダ寿司
焼き物
季節のお魚を幽庵焼きで
台の物
牛ステーキ
変り皿
カツオたたき
蒸し物
季節の蒸し物
揚げ物
天婦羅 海老 鱚 青唐 茶筅茄子 海老シート 抹茶塩にて
食 事
白飯(あいちのかおり)
留 椀
吸い物
香の物
二種盛り
デザート
季節のデザート
三河湾ヒルズ・ホテルの会席料理「四季彩の膳」

お値打ち会席コース
「四季彩の膳」

季節を感じる前菜五種盛りに新鮮なお造りを堪能。凌ぎの彩り綺麗なサラダ巻に熱々で楽しむ三河湾の潮風を浴びた吉良里クイーンポークの豆乳チゲ鍋。変り皿からはカツオのたたき、季節の蒸し物に揚げ物など逸品料理が並びます、お食事からデザートまで三河の旬味満載の料理をお楽しみください。

<冬春>四季彩の膳 おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
梅 酒
前 菜
季節の前菜三種盛り
造 り
スキャンピー(手長海老)タコ 焼きしも鰆 帆立 あしらい物一式
凌 ぎ
うら巻サラダ寿司
焼き物
季節のお魚を幽庵焼きで
火の物
吉良里クイーンポークの豆乳チゲ鍋
変り皿
カツオたたき
蒸し物
季節の蒸し物
揚げ物
天婦羅 海老 鱚 青唐 茶筅茄子 海老シート 抹茶塩にて
食 事
白飯(あいちのかおり)
留 椀
吸い物
香の物
二種盛り
デザート
季節のデザート

期間限定の会席料理

三河湾ヒルズ・ホテルの「三河湾御膳」会席プラン

開業1周年記念!
活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」

「活き鮑の踊焼き」と「牛ステーキ」をメインにした1周年にふさわしい豪華会席料理です。人気の「カサゴの煮つけ」など心温まる一品をはじめ、調理長が腕を振るった『三河湾御膳』をご賞味ください。

<限定>開業1周年記念!

活き鮑&牛ステーキ付き
「三河湾御膳」

おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
梅酒
前 菜
ずんだ豆腐
造 り
鮪、鰆、ニシ貝、あしらい物一式
火の物
牛ステーキの陶板焼き、人参、ピーマン、玉葱
台の物
活き鮑の残酷焼き、ブロッコリー、ヤングコーン
煮 肴
あらかぶの煮付け
蒸 物
茶碗蒸し
揚げ物
天ぷら海老、ズッキーニ、オクラ、マヨコーン、マロニー 抹茶塩にて
食 事
白飯
留 椀
赤だし
香の物
二種盛り
デザート
パインわらび餅
三河湾ヒルズ・ホテルの【謝恩企画】三河湾御膳プラン

【謝恩企画】
活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」

贅沢に「活き鮑のステーキ」に「牛肉のステーキ」を熱々で堪能して頂くプランです。食前酒と先付を楽しみ、お造りの創作カルパッチョにカサゴの姿煮。海老や鱚の天婦羅や繊細な旬の御椀など贅沢な時間と美味しい時間をごゆっくりとお愉しみください。

【謝恩企画】

活き鮑&牛ステーキ付き
「三河湾御膳」

おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
梅 酒
先 付
季節の先付
造 り
カルパッチョ風 カツオ 焼きしも鰆 赤えび
台の物
活き鮑ステーキ
火の物
牛ステーキ
煮 物
カサゴ姿煮
旬の御椀
季節のお椀
揚げ物
天婦羅 海老、鱚、青唐茶筅茄子、海老シート 抹茶塩にて
食 事
白飯(あいちのかおり)
留 椀
吸い物
香の物
二種盛り
デザート
季節のデザート
三河湾ヒルズ・ホテルの「至高の贅沢」会席プラン

至高の贅沢
「伊勢海老の姿造り、活き鮑の踊り焼き、三河産牛のすき焼き」

食前酒から旬の味覚を盛り込んだ至高の贅沢「伊勢海老の姿造り、活き鮑の踊り焼き、三河産牛のすき焼き」をご堪能頂きます。また、「シャコの釜揚げ」や「秋刀魚寿司」 濃厚な旨みを持つおいしい蟹「蒸し渡り蟹」、「新鮮なお造り 鮪、鯛、かんぱち」や「伊勢海老ミジン粉揚げ」「射込み焼きリンゴ」と全14品をゆっくりとお召し上がりください。

※料理画像はイメージです

<限定>至高の贅沢

「伊勢海老の姿造り、活き鮑の踊り焼き、三河産牛のすき焼き」

おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
蒲郡みかんワイン
先付け
柿釜白和え
造 り
伊勢海老の姿造り・鮪・鯛・かんぱち(デンファレ・すだち1/2 あしらい物一式)
凌 ぎ
秋刀魚寿司
焼き物
射込み焼きリンゴ(サラダ海老・しめじ・銀杏・よもぎふ又は泡ふ・銀杏)
台の物
三河産牛のすき焼き(白菜・水菜・えのき・椎茸・うどん・生卵)
火の物
活き鮑の踊り焼き(ヤングコーン・アスパラ・マッシュルーム)
蒸し物
蒸し渡り蟹
変り皿
シャコの釜揚げ
揚げ物
伊勢海老ミジン粉揚げ(椎茸・青唐・小茄子・すだち1/2)
食 事
白飯(しらす辛煮添え)
留 椀
赤だし
香の物
二種盛り
デザート
マスクメロン
三河湾ヒルズ・ホテルの地産地消「三河うまいもん食べつくし」

地産地消
「三河うまいもん
食べつくし」

食前酒から旬の味覚を盛り込んだ前菜、三河湾からの新鮮なお造りをご堪能頂きます。
また、「一色産 うなぎの蒲焼」や「三河産牛の石焼」、濃厚な旨みを持つおいしい蟹「蒸し渡り蟹」、「地元漁港水揚げされた”二ギス”や奥三河産”しいたけ”を天ぷら」と全13品をゆっくりとお召し上がりください。

※料理画像はイメージです

<限定>地産地消
「三河うまいもん食べつくし」
おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
みかんワイン
前 菜
季節の五種盛り
造 り
平貝のお造り・深海魚はしきんめ・鮪・間八 あしらいもの一式
焼 物
うなぎの蒲焼き
台の物
三河産牛の石焼き
火の物
吉良里ポークの豆乳しゃぶしゃぶ鍋
蒸し物
蒸し渡り蟹
煮 肴
あらかぶの煮付け
揚げ物
天ぷら・仁鱚・しいたけ・青唐 抹茶塩にて
食 事
白米
留 椀
赤だし
香の物
二種盛り
デザート
いちじくのワイン煮

別注料理

三河湾ヒルズ・ホテルの別注料理「鯛の桶盛」
鯛の桶盛(5人前程度) 5,500円(税込)
三河湾ヒルズ・ホテルの別注料理「伊勢海老の姿造り」
伊勢海老の姿造り 7,700円(税込)
三河湾ヒルズ・ホテルの別注料理「あらかぶの煮つけ」
あらかぶの煮付け 880円(税込)
三河湾ヒルズ・ホテルの別注料理「活き鮑のステーキ」
活き鮑のステーキ 1,650円(税込)
三河湾ヒルズ・ホテルの別注料理「国産牛のステーキ」
国産牛のステーキ 1,650円(税込)

※ご宿泊の1日前10時までにご予約下さい。(「鯛の桶盛」と「伊勢海老の姿造り」は3日前まで)

三河湾ヒルズ・ホテルの朝食バイキング和食一例

ご朝食
Breakfast

ご宿泊のお客様のご朝食内容の一例です。
※朝食バイキングは当日の宿泊状況により、セットメニューとなる場合がございます。

三河湾ヒルズ・ホテルの朝食バイキング会場の様子
三河湾ヒルズ・ホテルの朝食バイキング・ドリンクコーナー
三河湾ヒルズ・ホテルの朝食バイキング洋食一例
三河湾ヒルズ・ホテルのレストラン「あおい」

レストラン あおい・あぐり
Restaurant Aoi / Aguri

夕食・ご朝食は「レストランあおい・あぐり」にてお楽しみください。海を眺めながら地の食材をふんだんに使った、お料理をお楽しみいただけます。

三河湾ヒルズ・ホテルのレストラン「あぐり」
三河湾ヒルズ・ホテルのレストラン「あぐり」
三河湾ヒルズ・ホテルのレストラン「あおい」昼間
三河湾ヒルズ・ホテルのレストラン「あおい」夜
三河湾ヒルズ・ホテルのレストラン「あおい」夜