お料理

立地に恵まれた食材を調理長が真心込めて作る。旬の食材を活かしたお食事をご堪能ください。

当館のお料理は、立地に恵まれた食材を調理長が真心込めて調理いたします。眼下に広がる景色とともに季節を感じる旬の味覚を、思う存分お楽しみください。

三河湾ヒルズ・ホテルの会席料理イメージ

ご夕食
Dinner

ご宿泊のお客様のご夕食内容の一例です。
会席料理を「レストランあおい・あぐり」にて、お楽しみ下さい。

2023年6月までの会席料理会席料理 NEW

三河湾ヒルズ・ホテルの会席料理「二大メイン会席」

三河湾の旬食材満載
二大メイン会席

贅沢に活き鮑のステーキに牛肉のステーキを熱々で堪能して頂くプランです。食前酒と前菜を楽しみ、新鮮なお造りにカサゴの姿煮。季節の蒸し物や天ぷらなど贅沢な時間と美味しい時間をごゆっくりとお愉しみください。

二大メイン会席 おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
季節の食前酒
前 菜
季節の3種類
造 り
鮪 かんぱち サーモン
台の物
活き鮑ステーキ
火の物
牛ステーキ
煮 物
カサゴの煮魚
蒸し物
茶碗蒸し 季節の食材
揚げ物
天ぷら盛り合わせ
食 事
白飯
留 椀
赤出汁
香の物
二種盛り
デザート
季節のデザート
三河湾ヒルズ・ホテルの会席料理「ホテル名物会席」

お値打ち会席コース
ホテル名物会席

食前酒に季節を感じる前菜に新鮮なお造り。ホテル名物の「吉良里クイーンポークの豆乳チゲ鍋」に「海鮮陶板焼き」は熱々でお楽しみ頂きます。ふっくら飴色のカサゴ煮付けから茶碗蒸しに天ぷら盛合わせなど季節の味わいをゆっくりとお召し上がりください。

ホテル名物会席 おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
季節の食前酒
前 菜
季節の3種類
造 り
鮪 かんぱち サーモン
火の物
海鮮陶板焼き
台の物
吉良里クイーンしゃぶ 豆乳チゲ汁
煮 物
カサゴの煮魚
蒸し物
茶碗蒸し 季節の食材
揚げ物
天ぷら盛り合わせ
食 事
白飯
留 椀
赤出汁
香の物
二種盛り
デザート
季節のデザート

日帰り会席料理

三河湾ヒルズ・ホテルの日帰り会席料理「日帰り会席」

日帰り会席
「旬」

食前酒に季節を感じる前菜に新鮮なお造り。彩り良く焼き上げた旬の焼魚にふっくら飴色のカサゴ煮付け。熱々でお楽しみ頂く、吉良里クイーンポークのしゃぶしゃぶは豆乳チゲ汁でご賞味下さい。蒸し物に天ぷら、お食事からデザートまで三河の幸で仕上げたご馳走をご賞味ください。

日帰り会席「旬」 おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
季節の食前酒
前 菜
季節の3種類
造 り
鮪 かんぱち サーモン
台の物
吉良里クイーンしゃぶ 豆乳チゲ汁
焼き物
旬の焼魚
煮 物
カサゴの煮魚
蒸し物
茶碗蒸し 季節の食材
揚げ物
天ぷら盛り合わせ
食 事
白飯
留 椀
赤出汁
香の物
二種盛り
デザート
季節のデザート

期間限定の会席料理 NEW

三河湾ヒルズ・ホテルの「秋冬(10~12月)限定謝恩宿泊」プラン

10~12月限定
「秋冬の謝恩会席」 NEW

食前酒に季節の恵みを盛り込んだ前菜、新鮮なお造りに焼き物は赤目の紅葉焼き、変り皿からは、きのこ寿司と季節を感じさせます。そして、鶏のつくねにきのこや季節の野菜で心も温まる小鍋は熱々でご賞味下さい。蒸し物から揚げ物、ふっくらと炊きたてのきのこ釜飯など食欲を注ぐ逸品が並びます。季節限定の旬味満載のご馳走をごゆっくりとお召し上がりください。

10~12月限定

「秋冬の謝恩会席」

おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
梅酒
前菜
季節の3種類(しめじポン酢・里芋田楽・つの字海老甘露煮)
造り
3種盛
焼き物
赤目 芋サラダ紅葉焼き
火の物
鶏つみれチゲ鍋(水菜・白ネギ・エリンギ・うどん)
変り皿
きのこ寿司(本しめじ・舞茸・椎茸)
蒸し物
茶碗蒸し(きのこ・三つ葉・菊花あん)
揚げ物
鰈の唐揚げ
食事
きのこ釜飯
留椀
赤出汁
香の物
二種盛り
デザート
季節のデザート
三河湾ヒルズ・ホテルの「家康御膳」プラン

徳川家康に関連する料理
「家康御膳(葵)」

徳川家康の大好物とされる鯛を、お造り・煮肴・天ぷらに使用しております。吉良里クイーンポーク鍋は生誕の地である愛知県岡崎市の八丁味噌にて仕立てました。焼き物や蒸し物にも家康ゆかりの食材をそろえております。徳川家康が好み、各地に広げたと伝わる食材の数々を、現代風にアレンジした創作会席料理をご賞味ください。

三河湾ヒルズ・ホテルの地産地消「三河うまいもん食べつくし」

地産地消
「三河うまいもん
食べつくし」

食前酒から旬の味覚を盛り込んだ前菜、三河湾からの新鮮なお造りをご堪能頂きます。
また、「一色産 うなぎの蒲焼」や「三河産牛の石焼」、濃厚な旨みを持つおいしい蟹「蒸し渡り蟹」、「地元漁港水揚げされた”二ギス”や奥三河産”しいたけ”を天ぷら」と全13品をゆっくりとお召し上がりください。

※料理画像はイメージです

<限定>地産地消
「三河うまいもん食べつくし」
おしながき

季節や仕入れの状況によりメニュー、
食材が変わることがございます。

食前酒
みかんワイン
前 菜
季節の五種盛り
造 り
平貝のお造り・深海魚はしきんめ・鮪・間八 あしらいもの一式
焼 物
うなぎの蒲焼き
台の物
三河産牛の石焼き
火の物
吉良里ポークの豆乳しゃぶしゃぶ鍋
蒸し物
蒸し渡り蟹
煮 肴
あらかぶの煮付け
揚げ物
天ぷら・仁鱚・しいたけ・青唐 抹茶塩にて
食 事
白米
留 椀
赤だし
香の物
二種盛り
デザート
いちじくのワイン煮

別注料理

三河湾ヒルズ・ホテルの別注料理「鯛の桶盛」
鯛の桶盛(5人前程度) 5,500円(税込)
三河湾ヒルズ・ホテルの別注料理「伊勢海老の姿造り」
伊勢海老の姿造り 7,700円(税込)
三河湾ヒルズ・ホテルの別注料理「あらかぶの煮つけ」
あらかぶの煮付け 880円(税込)
三河湾ヒルズ・ホテルの別注料理「活き鮑のステーキ」
活き鮑のステーキ 1,650円(税込)
三河湾ヒルズ・ホテルの別注料理「国産牛のステーキ」
国産牛のステーキ 1,650円(税込)

※ご宿泊の1日前10時までにご予約下さい。(「鯛の桶盛」と「伊勢海老の姿造り」は3日前まで)

三河湾ヒルズ・ホテルの朝食バイキング和食一例

ご朝食
Breakfast

ご宿泊のお客様のご朝食内容の一例です。
※朝食バイキングは当日の宿泊状況により、セットメニューとなる場合がございます。

三河湾ヒルズ・ホテルの朝食バイキング会場の様子
三河湾ヒルズ・ホテルの朝食バイキング・ドリンクコーナー
三河湾ヒルズ・ホテルの朝食バイキング洋食一例
三河湾ヒルズ・ホテルのレストラン「あおい」

レストラン あおい・あぐり
Restaurant Aoi / Aguri

夕食・ご朝食は「レストランあおい・あぐり」にてお楽しみください。海を眺めながら地の食材をふんだんに使った、お料理をお楽しみいただけます。

三河湾ヒルズ・ホテルのレストラン「あぐり」
三河湾ヒルズ・ホテルのレストラン「あぐり」
三河湾ヒルズ・ホテルのレストラン「あおい」昼間
三河湾ヒルズ・ホテルのレストラン「あおい」夜
三河湾ヒルズ・ホテルのレストラン「あおい」夜