ホテル霧島キャッスル
0995-78-2211
鹿児島うまいもん懐石
ページメニュー
open
宿泊予約
客室
お料理
温泉
館内施設
交通アクセス
観光案内
その他ページ
open
平成30年大河ドラマ「西郷どん」
宿泊約款
よくあるご質問
法人・団体向けご優待プラン
プライバシーポリシー
HMIホテルグループ
ホテルからのご案内
サイトマップ
▼ 6月~8月
▼ 9月~11月
▼ バイキング
夏の鹿児島うまいもん懐石
(6月~8月)
鹿児島うまいもん懐石(イメージ)
「鹿児島のうまいもん」にこだわった地元の味「ご賞味会席」です。先付に新鮮なお造里と季節の小鉢。名物は「黒豚軟骨黒糖煮」から料理長おすすめ「黒毛和牛の陶板焼き」「黒豚しゃぶしゃぶ」は熱々でお楽しみ頂きます。地元自慢の味をごゆっくりとお召し上がりください。
※お料理写真はイメージです。
※写真のお造りと黒豚しゃぶしゃぶは2名盛りです。
※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承ください。
先 付
季節の四点盛り
鍋 物
黒豚のしゃぶしゃぶ(二名盛り)
造 里
鮪・勘八・甘海老・きびなご
焼 物
黒毛和牛と旬菜の陶板焼き
蓋 物
黒豚軟骨黒糖煮
小 鉢
旬彩と海鮮の和え物
蒸 物
海鮮茶碗蒸し
椀 物
抹茶うどん山菜とろろ冷麺
汁 物
薩摩汁
食 事
夏の味覚釜飯
香の物
季節の二種盛り
デザート
マンゴーパイン
★【懐石グレードアップ】鹿児島料理自慢!もりもり・うまいもんプラン<6~8月>
懐石料理のおしながき
秋の鹿児島うまいもん懐石
(9月1日~11月30日)
「鹿児島のうまいもん」にこだわった地元の味を楽しむ「ご賞味会席」です。旬の素材に秋の香りを寄せた先付から豪快な「地場産旬魚の大漁船盛り」上質な黒毛和牛は熱々の朴葉味噌焼きでお召し上がります。霧島名物の「黒豚軟骨黒糖煮」「黒豚しゃぶしゃぶなど」地元自慢の味をごゆっくりとお召し上がりください。
※写真は一般的な盛り付けイメージ。天候などの食材事情により、お料理が一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。
先 付
季節の珍味四種盛り
鍋 物
黒豚しゃぶしゃぶ
造 里
地場産旬魚の大漁船盛り
焼き物
黒毛和牛と季節の朴葉味噌焼き
蓋 物
黒豚軟骨黒糖煮
蒸し物
海鮮茶碗蒸し
椀 物
旬の香りと山菜の温麺
汁 物
薩摩汁
食 事
旬菜釜飯
香の物
季節の二種盛り
デザート
季節のスイーツ
☆【懐石グレードアップ】鹿児島料理自慢!もりもり・うまいもんプラン<9~11月>
[秋]
懐石料理のおしながき
このページのトップへ
バイキングはアルコール・ソフトドリンク飲み放題!
夕食バイキングのご案内 >
宿泊予約
客室
お料理
温泉
館内施設
交通アクセス
観光案内
全てのページを見る
このページのTOPに戻る
ページメニュー
open
宿泊予約
客室
お料理
温泉
館内施設
交通アクセス
観光案内
その他ページ
open
平成30年大河ドラマ「西郷どん」
宿泊約款
よくあるご質問
法人・団体向けご優待プラン
プライバシーポリシー
HMIホテルグループ
ホテルからのご案内
サイトマップ