ホテル霧島キャッスル
0995-78-2211
特別懐石
ページメニュー
open
宿泊予約
客室
お料理
温泉
館内施設
交通アクセス
観光案内
その他ページ
open
平成30年大河ドラマ「西郷どん」
宿泊約款
よくあるご質問
法人・団体向けご優待プラン
プライバシーポリシー
HMIホテルグループ
ホテルからのご案内
サイトマップ
▼ 6月~8月
▼ 9月~11月
▼ バイキング
夏の特別懐石
(6月~8月)
特別懐石(イメージ)
鹿児島の”旬の恵み”を料理長の繊細な感性とこだわりで自慢の料理をご用意致しました。美味満載!当館最高の部屋食限定のお料理です。新鮮自慢はもちろん、地場産のこだわり旬魚の船盛り、郷土料理や選りすぐりの鹿児島料理が勢ぞろい!霧島ならではの「心のこもった、温かなごちそう」を是非ご賞味下さいませ。
※お料理写真はイメージです。
※写真のお造りと黒豚&海鮮しゃぶしゃぶは2名様盛りです。
※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承ください。
先 付
季節の四点盛り
鍋 物
黒豚のしゃぶしゃぶ(二名盛り)
焼 物
黒毛和牛と旬彩の陶板焼き
造 里
地場産旬魚の大漁船盛り(二名盛り)
蓋 物
鱧の黄金煮
洋 皿
豚の角煮パイ包み焼き
蒸 物
海鮮茶碗蒸し
小 鉢
筍と烏賊のぬた和え
椀 物
茶うどん山菜とろろ冷麺
汁 物
赤出汁
食 事
夏の味覚釜飯
香の物
季節の二種盛り
デザート
マンゴーパイン、果物
★【懐石グレードアップ】デラックスフロアーに泊まる!特別懐石プラン<6~8月>
○40日前までの早期予約でお得!【懐石グレードアップ】デラックスフロアーに泊まる特別懐石プラン
懐石料理のおしながき
秋の特別懐石
(9月1日~11月30日)
新鮮自慢!華やかに盛込んだ地場産旬魚の大漁船盛り、上質な黒毛和牛と野菜を熱々で頂く朴葉味噌焼き、霧島名物の黒豚は海鮮と共にしゃぶしゃぶでご賞味下さい。洋皿からはローストポークの茸ソース、旬の素材を集めた天婦羅、蟹と旬菜の釜飯にデザートなど、こだわりと地元食材を使用した自慢のデラックスなご馳走をお楽しみください。
※写真は一般的な盛り付けイメージ。天候などの食材事情により、お料理が一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。
先 付
季節の珍味四種盛り
鍋 物
黒豚と海鮮しゃぶしゃぶ
焼き物
黒毛和牛と季節の朴葉味噌焼き
造 里
地場産旬魚の大漁船盛り
蓋 物
鴨の柔らか煮
揚げ物
旬菜・旬魚の天婦羅
洋 皿
ローストポーク茸ソース掛け
蒸し物
海鮮茶碗蒸し
椀 物
旬の香りと山菜の温麺
汁 物
赤出汁
食 事
蟹と旬菜の釜飯
香の物
季節の三種盛り
デザート
季節のスイーツ
★【懐石最上級】デラックスフロアーに泊まる!特別懐石プラン<9月~11月>
40日前までの早期予約でお得!【懐石最上級】デラックスフロアーに泊まる特別懐石プラン
[秋]
懐石料理のおしながき
このページのトップへ
バイキングはアルコール・ソフトドリンク飲み放題!
夕食バイキングのご案内 >
宿泊予約
客室
お料理
温泉
館内施設
交通アクセス
観光案内
全てのページを見る
このページのTOPに戻る
ページメニュー
open
宿泊予約
客室
お料理
温泉
館内施設
交通アクセス
観光案内
その他ページ
open
平成30年大河ドラマ「西郷どん」
宿泊約款
よくあるご質問
法人・団体向けご優待プラン
プライバシーポリシー
HMIホテルグループ
ホテルからのご案内
サイトマップ