ホテル霧島キャッスル
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鹿児島うまいもん懐石
鹿児島うまいもん懐石
▼ 2021年3月~6月
▼ 2021年7月~8月
春の鹿児島うまいもん懐石(2021年3月~6月)
「鹿児島のうまいもん」にこだわった地元の味をご用意。旬の素材に春の香りを寄せた先付から豪快な地場産旬魚の大漁船盛り、霧島名物の黒豚しゃぶしゃぶにとんこつなど地元自慢の味をごゆっくりとお召し上がりください。
※お料理写真はイメージです。
※写真のお造りと黒豚しゃぶしゃぶは2名盛りです。
※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承ください。
おしながき
先 付
真子の生姜煮
つぶ貝醤油煮
鶏肉の炭火焼き
海鮮サラダ
鍋 物
黒豚しゃぶしゃぶ
造 里
地場産旬魚の大漁船盛り
焼 物
黄金鶏と旬菜の青朴葉味噌焼き
蓋 物
黒豚軟骨黒糖煮(鹿児島名物とんこつ)
小 鉢
旬彩と海鮮の和え物
蒸 物
海鮮茶碗蒸し
椀 物
抹茶うどん山菜とろろ温麺
汁 物
薩摩汁
食 事
春の味覚釜飯
香の物
季節の二種盛り
デザート
抹茶のティラミス風ケーキ
【グレードアップ】鹿児島料理自慢!もりもり・うまいもんプラン
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夏の鹿児島うまいもん懐石(2021年7月~8月)
「鹿児島のうまいもん」にこだわった地元の味「ご賞味会席」です。先付はつぶ貝醤油煮や鶏の炭火焼きにホタテのスパイシー焼き。何といっても目玉は「地場産旬魚の大漁船盛り」に黒毛和牛の熱々陶板焼きから霧島名物の黒豚しゃぶしゃぶなど。地元自慢の味をごゆっくりとお召し上がりください。
※お料理写真はイメージです。
※写真のお造りと黒豚しゃぶしゃぶは2名盛りです。
※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承ください。
おしながき
先 付
つぶ貝醤油煮
彩り野菜と海月のマリネ
鶏の炭火焼き
ホタテのスパイシー焼
鍋 物
黒豚しゃぶしゃぶ
造 里
地場産旬魚の大漁船盛り
焼 物
黒毛和牛と季節の野菜の陶板焼き
蓋 物
鱧の黄金煮
蒸 物
海鮮茶碗蒸し
小 鉢
旬菜旬魚の和え物
椀 物
レモン麺のネバトロ冷麺
汁 物
薩摩汁
食 事
旬菜釜飯
香の物
季節の二種盛り
デザート
マンゴーパイン
★【懐石グレードアップ】鹿児島料理自慢!もりもり・うまいもんプラン<7、8月>
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