ホテル霧島キャッスル
English
Korean
Chinese (Traditional)
Chinese (Simplified)
ホーム
宿泊プラン
客室
お料理
温泉
館内施設
交通アクセス
観光案内
ホーム
›
お料理
›
懐石料理のご案内
›
特別懐石
特別懐石
春の特別懐石(2021年3月~2021年6月)
鹿児島の”旬の恵み”を料理長の繊細な感性とこだわりで自慢の料理をご用意致します。新鮮自慢の地場こだわり旬魚の大漁船盛り、黒毛和牛の陶板焼き、郷土料理や選りすぐりの鹿児島料理が勢ぞろい。霧島ならではの「心のこもった、温かなごちそう」を是非ご賞味下さい。
※お料理写真はイメージです。
※写真のお造りと黒豚&海鮮しゃぶしゃぶは2名様盛りです。
※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承ください。
おしながき
先 付
真子の生姜煮
つぶ貝醤油煮
鶏肉の炭火焼き
海鮮サラダ
鍋 物
黒豚と海鮮しゃぶしゃぶ
焼 物
黒毛和牛と旬彩の陶板焼き
造 里
地場産旬魚の大漁船盛り
蓋 物
蛸と根菜の煮物
洋 皿
鯛の旬菜ハーブ蒸し焼き
蒸 物
海鮮茶碗蒸し
小 鉢
旬彩と海鮮の和え物
椀 物
抹茶うどん山菜とろろ温麺
汁 物
赤出汁
食 事
春の味覚釜飯
香の物
季節の三種盛り
デザート
抹茶のティラミス風ケーキ・季節の果物
【早期予約40】【デラックスフロアーに泊まる】特別懐石プラン☆特色あり
【最上級】デラックスフロアーに泊まる!特別懐石プラン
他の懐石料理のおしながきはこちら!
秋冬の特別懐石(2020年10月~2021年2月)
新鮮自慢!華やかに盛込んだ地場産旬魚の大漁船盛り、上質な黒毛和牛と野菜を熱々でいただく朴葉味噌焼き、霧島名物の黒豚は海鮮と共にしゃぶしゃぶでご賞味下さい。洋皿からはローストポークの茸ソース、蟹と旬菜の釜飯にデザートなど、こだわりと地元食材を使用した自慢のデラックスなご馳走をお楽しみください。
※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承ください。
※お料理写真は一般的な盛り付けイメージ。天(お造りと黒豚&海鮮しゃぶしゃぶは2名盛り)
おしながき
先 付
季節の珍味4点盛り
鍋 物
黒豚と海鮮しゃぶしゃぶ
焼 物
黒毛和牛と季節の朴葉味噌焼き
お造り
地場産旬魚の大漁船盛り
蓋 物
鴨の柔らか煮 12月鰤大根
揚 物
旬菜・旬魚の天婦羅
洋 皿
ローストポーク茸ソース掛け
蒸 物
海鮮茶碗蒸し
椀 物
旬の香りと山菜の温麺
汁 物
赤出汁
食 事
蟹と旬菜の釜飯
香の物
季節の三種盛り
デザート
季節のスウィーツ
【GoToトラベル対象】(2021年1月31日まで)
【早期予約40】【デラックスフロアーに泊まる】特別懐石プラン☆特色あり
【最上級】デラックスフロアーに泊まる!特別懐石プラン
2021年2月1日からのプラン
【早期予約40】【デラックスフロアーに泊まる】特別懐石プラン☆特色あり
【最上級】デラックスフロアーに泊まる!特別懐石プラン
他の懐石料理のおしながきはこちら!
アルコール・ソフトドリンク飲み放題のバイキングのおしながきはこちら
夕食バイキングのご案内
このページのトップへ